Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

-

Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la carbonara, ya que entre sus ingredientes se encuentra el famoso guanciale. Además, esta pasta al servirse tiene mucha semejanza con la considerada más famosa de Italia. 

Para que conozcas más sobre esta rica pasta y descubras cómo hacerla, te invito a conocer esta receta. Te garantizo que se convertirá en tu favorita.

4
Ingredientes que puedes sustituir

platillo

Aunque los ingredientes para preparar la pasta alla Gricia son bastante sencillos, es posible que desees reemplazar alguno. 

Especialmente en el caso del queso Pecorino, este es algo difícil de conseguir; por lo tanto, puedes reemplazarlo por Parmesano. Si no tienes guanciale, el bacón es una opción. Sin embargo… para un italiano tradicionalista, ya no estarías preparando una alla Gricia.