Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

-

Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la carbonara, ya que entre sus ingredientes se encuentra el famoso guanciale. Además, esta pasta al servirse tiene mucha semejanza con la considerada más famosa de Italia. 

Para que conozcas más sobre esta rica pasta y descubras cómo hacerla, te invito a conocer esta receta. Te garantizo que se convertirá en tu favorita.

1
La pasta alla Gricia una receta deliciosa 

Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

Aunque tenga un nombre que puede denotar cierto gusto gourmet, lo cierto es que la pasta alla Gricia es realmente sencilla y de hecho es más simple de hacer que la mundialmente famosa carbonara.

Tal como sucedió con muchas de las pastas italianas más conocidas, la alla Gricia nació cuando aún el tomate no formaba parte del menú europeo y gracias a lo simple de su preparación, con el tiempo se convirtió en uno de los platos favoritos.  

      

Atrás