Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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CÓMO CONSERVAR EL ACEITE

Para que el aceite de oliva se mantenga intacto aunque se haya sobrepasado la fecha de consumo preferente, tienes que conservarlo siguiendo una serie de consejo. En primer lugar, lo debes tener en un lugar oscuro, en el que no incida la luz. También tienes que ser un sitio aislado de altas temperaturas. Y es que el calor y la luz son los principales enemigos de este superalimento.