Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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NO CADUCA, AUNQUE PUEDE ALTERARSE

Por lo tanto, puedes consumir aceite de oliva aunque veas que esté «caducado». Lo único que podría pasar es que sus propiedades se han mermado, es decir, que su color, sabor u olor no estarán al cien por cien. Pero te va a servir para aliñar o cocinar, ya que no te va a producir ninguna indigestión. Si lo has conservado bien, probablemente ni lo notarás…