Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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ESTE PRODUCTO TIENE FECHA DE CONSUMO PREFERENTE

Lo primero que hay que comprender es la diferencia entre fecha de caducidad respecto a la de consumo preferente. La primera es un límite que no se puede saltar, ya que podría resultar indigesto, mientras que la segunda es un plazo orientativo para consumirlo sin que se alteren sus propiedades. En el caso del aceite de oliva, tiene una fecha de consumo preferente, por lo que no se puede decir que caduque.