Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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ALIMENTO RICO EN VITAMINAS

El aceite de oliva es un ingrediente rico en multitud de vitaminas. Contiene la vitamina A, que contribuye al mantenimiento de los huesos y de los tejidos blandos, así como al desarrollo de la vista, la piel y la prevención de infecciones. También tiene vitamina D, que ayuda a absorber y regular el calcio y fosforo en la sangre, y vitamina E, que ejerce como antioxidante. Otra vitamina que contiene es la K, que regula la coagulación de la sangre. ¡Se trata de un alimento completísimo!