Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los más frescos jugos y gazpachos, los cuales dieron un giro increíble en su sabor y consistencia tras su inclusión.
Estos frutos son consumidos en todo el mundo y son más agradables de comer cuando se encuentran en el punto justo de su maduración. Cuando aprovechas de comprar una buena cantidad de tomates seguramente te preocupe que se maduren muy rápido. Si es así, este artículo es para ti, pues te contaré lo que debes hacer y lo que no para tenerlos perfectos por más tiempo.
9Nunca guardes tus tomates junto a estos alimentos y los tendrás perfectos
Tal como te comentaba hace unas líneas, en caso de querer madurar rápidamente los tomates verdes, lo aconsejable es introducirlos en una bolsa de papel junto aun manzana. La manzana al igual que otros frutos como bananas y plátanos, liberan etileno.
El etileno favorece la maduración y puede ser tu aliado cuando deseas acelerar este proceso. Sin embargo, cuando lo que quieres es evitar una pronta maduración en el tomate, lo que debes hacer es precisamente lo contrario: alejarlos de estas frutas.