Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los más frescos jugos y gazpachos, los cuales dieron un giro increíble en su sabor y consistencia tras su inclusión.
Estos frutos son consumidos en todo el mundo y son más agradables de comer cuando se encuentran en el punto justo de su maduración. Cuando aprovechas de comprar una buena cantidad de tomates seguramente te preocupe que se maduren muy rápido. Si es así, este artículo es para ti, pues te contaré lo que debes hacer y lo que no para tenerlos perfectos por más tiempo.
8En caso de urgencia, usa este truco
Si observas que el tomate está perdiendo humedad, lo mejor es evitar que se siga deteriorando. En caso de tenerlos en la nevera con las recomendaciones que te he compartido anteriormente, pero notar que su deterioro comienza a avanzar, puedes recurrir a un truco diferente.
Corta un pedazo de cinta adhesiva y ponlo sobre la base en la que se encontraba el tallo. De esta manera, terminarás de blindar por completo el lugar por el que pierde buena parte de su humedad.