Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los más frescos jugos y gazpachos, los cuales dieron un giro increíble en su sabor y consistencia tras su inclusión.
Estos frutos son consumidos en todo el mundo y son más agradables de comer cuando se encuentran en el punto justo de su maduración. Cuando aprovechas de comprar una buena cantidad de tomates seguramente te preocupe que se maduren muy rápido. Si es así, este artículo es para ti, pues te contaré lo que debes hacer y lo que no para tenerlos perfectos por más tiempo.
7Esta es la manera correcta de ponerlos
Si bien, conservarlos en la nevera es la última opción, en caso de no tener otra forma de guardarlos, esta se convierte en la única vía. Lo importante es evitar que pierdan su humedad para garantizar que mantendrán su gusto.
Coloca los tomates dentro de un recipiente plano, y ponlos con la parte en la que se encontraba el tallo hacia abajo. De esta forma se mantendrán perfectos por más tiempo.