Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los más frescos jugos y gazpachos, los cuales dieron un giro increíble en su sabor y consistencia tras su inclusión.
Estos frutos son consumidos en todo el mundo y son más agradables de comer cuando se encuentran en el punto justo de su maduración. Cuando aprovechas de comprar una buena cantidad de tomates seguramente te preocupe que se maduren muy rápido. Si es así, este artículo es para ti, pues te contaré lo que debes hacer y lo que no para tenerlos perfectos por más tiempo.
6Según la etapa en la que se encuentre, así debes conservar los tomates
Cuando tienes una buena cantidad de tomates en casa, puedes de hecho, organizarlos según la etapa de maduración en la que se encuentren y así extender su calidad por más tiempo.
En el caso de los verdes, guardarlos en lugares fríos disminuye la rapidez de maduración, pero guardarlos en la nevera, también hará que no desarrollen su sabor. Lo mismo sucede con los que están en su punto. Mientras que, los que están muy maduros, solo tendrán un destino: la nevera, ya que han alcanzado su punto máximo de sabor y este no se verá alterado.