El truco para que tus tomates no se maduren

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Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los más frescos jugos y gazpachos, los cuales dieron un giro increíble en su sabor y consistencia tras su inclusión.

Estos frutos son consumidos en todo el mundo y son más agradables de comer cuando se encuentran en el punto justo de su maduración. Cuando aprovechas de comprar una buena cantidad de tomates seguramente te preocupe que se maduren muy rápido. Si es así, este artículo es para ti, pues te contaré lo que debes hacer y lo que no para tenerlos perfectos por más tiempo.

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En caso de estar excesivamente maduros, el congelador será el mejor aliado

conserva

Si por alguna razón te has percatado que los tomates están excesivamente maduros, lo mejor que puedes hacer es darles uso y así evitar perderlo todo. Puedes hacer una salsa de tomate y congelar en pequeños recipientes. De esta manera siempre tendrás a la mano este producto.

En caso de no querer hacer la salsa, pero sí desear tener los tomates disponibles para otro momento, una buena opción es pelarlos rápidamente y congelarlos en bolsas tipo ZIP. Al congelarlos, conservarás su sabor fresco y además todos sus nutrientes. Puedes usarlo en platos que requieran de tomate frito, así como en la preparación de  salsas, sopas y cremas.

    

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