Garbanzos: ¿cómo salen más buenos, en olla express o tradicional?

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Los garbanzos son una de las leguminosas que se han extendido por todo el mundo, es un alimento muy completo, con gran sabor y con un importante aporte nutricional. Suelen disfrutarse de múltiples formas y más allá de estar presentes en gran cantidad de cocidos y platos de cuchara, también son los protagonistas de los más ricos y cremosos patés, como el hummus, un regalo preparado con esta leguminosa y que es amado en todo el mundo.

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Cómo cocinarlos en la olla express

Garbanzos: ¿cómo salen más buenos, en olla express o tradicional?

Si la opción que has elegido para cocinarlos es la olla express, pon una cantidad generosa de agua en esta olla y añade un par de hojas de laurel. Tal como en el caso anterior, debes añadir los garbanzos al agua cuando esta rompa a hervor. Repite también la operación de eliminar la espuma y luego baja el fuego a temperatura media-baja.

Cierra la olla y cuando aparezcan las anillas, baja el fuego. (esto debes hacerlo solo cuando las dos anillas sean visibles). Deja que se cocinen por quince minutos y retira del fuego. Espera hasta que la válvula baje y que no se vea ninguna anilla para proceder a abrir la olla.