Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

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Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.

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TRITURA LA SALSA

Foto: Youtube

Una vez que la salsa se haya cocinado durante veinte minutos, coge la batidora y tritúrala en la misma cazuela. No es necesario que la viertas en otro recipiente. De esta manera, la tinta ya ha impregnado todos los ingredientes y la salsa ha cogido su característico color negro. Cuando la tengas líquida, mete los chipirones en la cazuela y deja que se cocinen durante un cuarto de hora a fuego suave.