Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.
7RELLENA LOS CHIPIRONES
En lo que la salsa se va reduciendo, vete rellenando los chipirones. Espera a que el relleno esté frío para hacerlo. Puedes utilizar una manga pastelera o ayudarte de una cuchara como se ha hecho toda la vida. Una vez que lo tengas lleno, ponle un palillo para que no se salga su contenido. Queda muy poco para finalizar la receta de los chipirones en su tinta de Berasategui…