Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.
6LOS TRUCOS PARA HACER LA SALSA
Una vez que las verduras estén rehogadas, viértele un vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante un minuto. Berasategui vuelve a utilizar el tomate frito para la salsa, aunque hay personas que no se lo echan. Échale la tinta y remuévelo todo bien para que se mezclen los ingredientes. Por último, incorpórale dos vasos de agua y deja que se cocine durante veinte minutos.