Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

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Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.

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LOS TRUCOS PARA HACER LA SALSA

Foto: Youtube

Una vez que las verduras estén rehogadas, viértele un vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante un minuto. Berasategui vuelve a utilizar el tomate frito para la salsa, aunque hay personas que no se lo echan. Échale la tinta y remuévelo todo bien para que se mezclen los ingredientes. Por último, incorpórale dos vasos de agua y deja que se cocine durante veinte minutos.