Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

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Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.

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LA SALSA DE LOS CHIPIRONES EN SU TINTA

Foto: Youtube

Para realizar la salsa, coloca una cazuela en el fuego con aceite de oliva. Añádele una cebolla, un diente de ajo y un pimiento verde cortados en trozos finos. Tiene que sofreírse durante unos minutos. Mientras no descuides el relleno, que estará a punto de terminar de hacerse. Cuando veas que está en su punto, retíralo del fuego. Sigamos con la elaboración de la salsa de Berasategui…