Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.
5LA SALSA DE LOS CHIPIRONES EN SU TINTA
Para realizar la salsa, coloca una cazuela en el fuego con aceite de oliva. Añádele una cebolla, un diente de ajo y un pimiento verde cortados en trozos finos. Tiene que sofreírse durante unos minutos. Mientras no descuides el relleno, que estará a punto de terminar de hacerse. Cuando veas que está en su punto, retíralo del fuego. Sigamos con la elaboración de la salsa de Berasategui…