Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

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Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.

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EL SOFRITO DEL RELLENO

Foto: Youtube

Cuando la cebolla esté bien rehogada, añádele el tomate frito. Deja que se cocine hasta que adquiera la consistencia de un buen sofrito. Mientras tanto, sigue limpiando los chipirones. Trocea las aletas y tentáculos muy finos para incorporarlos al relleno. Una vez que los tengas listos, añádelos a la sartén junto con un poco de sal. Ahora vamos con la salsa de los chipirones en su tinta…