Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.
3LIMPIA LOS CHIPIRONES
En lo que la cebolla se va dorando, vete limpiando los chipirones. Tienes que localizar el pico del animal para separar las tripas del cuerpo. Quítale la pluma y las aletas. La piel se la puedes dejar o aprovechar para retirársela si así lo deseas. Si tienes mucho cuidado, podrás salvar la bolsa de tinta de las tripas. Por lo que podrías aprovecharla para hacer la salsa y no te hará falta comprarla.