Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.
2EL RELLENO DE LOS CHIPIRONES
Vamos a empezar con la elaboración del relleno. Para ello, tienes que picar una cebolla en trozos muy finos. Pon una sartén en fuego y viértele un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añádele los trozos de la cebolla. Incorpórale un poco de sal y deja que se poche a fuego medio. Ahora llega el momento de preparar los chipirones…