Unos calamares bien crujientes y tiernos son el deleite para cualquier paladar, pueden disfrutarse como parte de una comida, un aperitivo, un entrante e incluso como una tapa cuando de tomar cervezas con los amigos se trata.
Estos frutos marinos suelen prepararse con diferentes rebozados y aunque pueden quedar realmente buenos, hoy te contaré cuál es el truco definitivo para que queden bien crujientes y perfectos.
7La temperatura ideal del aceite y cuál elegir para que queden bien crujientes
Para freír unos calamares bien crujientes, hay varios puntos principales. Primero, es necesario apenas una capa de rebozado, el cual se logra con el truco que te acabo de compartir.
Segundo, la temperatura debe ser alta; tanto, que debe estar en el punto de llegar a humear. Y tercero, tomando en cuenta el nivel de temperatura que debe alcanzar el aceite, será necesario que se trate de un buen aceite de oliva virgen extra.
El hecho de requerir de una temperatura alta para freírlos, no significa que deba estar excesivamente caliente, pues, lo ideal es que el calamar quede dorado, no chamuscado.