A muchas hierbas y especias comunes se les atribuyen propiedades para reducir la glucemia que las hacen útiles para las personas con diabetes de tipo 2 o con alto riesgo de padecerla.
En los últimos años se han llevado a cabo varios estudios clínicos que demuestran la posible relación entre las terapias a base de hierbas y la mejora del control de la glucemia, lo que ha provocado un aumento de las personas con diabetes que utilizan estos ingredientes más «naturales» para ayudar a controlar su enfermedad y tienes que hacer caso de la señal que te avisa de que tendrás diabetes.
El ginseng es un nombre colectivo para una variedad de especies de plantas diferentes.
En algunos estudios en los que se utilizó ginseng americano, se informó de la disminución de la glucosa en sangre en ayunas. Las variedades incluyen el ginseng coreano, el ginseng siberiano, el ginseng americano y el ginseng japonés.
En algunos ámbitos, la planta, en particular las especies de panax, son aclamadas como «curativas». Como ocurre con muchas de las hierbas empleadas en todo el mundo para el tratamiento de los diabéticos, se necesitan más estudios a largo plazo para verificar la eficacia del ginseng.