Para hacer un buen café, solo se requiere de la mejor agua y el más suculento café, generalmente no se le da mucha importancia; siempre se estila en enfocarse en el café; en el grano, si es recién molido y de las diferentes variedades de café.
El agua es un ingrediente tan importante como el café, ya que este elemento puede alterar el olor, el sabor y la coloración del mismo; otro de los factores que influyen en la preparación del café es la temperatura a la que se debe agregar el agua para realizar esta exquisita infusión.
5Esta es la mejor agua para hacer un buen café
Según la Asociación de Cafés de especialidad, la mejor agua para hacer café debe reunir ciertas características químicas; aparte de la dureza y alcalinidad que debe tener existen otros factores a tener en cuenta; las propiedades químicas que debe tener el agua son:
- Ph debe ser 7
- Sodio 10mg/L
- Clorina 0 mg/L
- Total de solubles disueltos 150mg/L
- Dureza 68mg/L
- Alcalinidad 40mg/L
Otras características que debe tener el agua es que sea cristalina y sin sabores ni olores propios.