Centollo o centolla: cómo se diferencian y cuál está más rico

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Conocidos también como txangurro, el centollo o centolla es un crustáceo que como el resto de los cangrejos, se vuelve vulnerable durante la muda y a nivel gastronómico es muy apreciado. Con una dieta basada en moluscos, erizos, peces, invertebrados del fondo del mar y algas, su sabor es muy valorado.

Aunque existen muchísimas especies de cangrejos en el mundo (alrededor de unas 7000), el centollo es el rey de la cocina gourmet. Ahora bien, hay diferencias entre el macho y la hembra, y estas determinan en buena parte su consistencia y sabor. Veamos cómo se pueden diferenciar y cuál de ellos tiene un sabor más rico.

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Cuál de ellos puede considerarse como el más rico 

Centollo o centolla: cómo se diferencian y cuál está más rico

Esta es una de las preguntas más difíciles de responder en lo que respecta a las tradiciones gastronómicas; ya que difícilmente se logra complacer a todos los gustos con una sola respuesta.

Para muchos comerciantes de estos crustáceos, no hay debate, pues, ellos mismos observan cómo los compradores prefieren el centollo al considerar que tendrá mayor cantidad de carne y que está tendrá un sabor más delicado. 

Todo depende de tus gustos personales y por supuesto, de la suerte que puedes llegar a tener, si te tocara una centolla premiada con exquisito coral.