Conocidos también como txangurro, el centollo o centolla es un crustáceo que como el resto de los cangrejos, se vuelve vulnerable durante la muda y a nivel gastronómico es muy apreciado. Con una dieta basada en moluscos, erizos, peces, invertebrados del fondo del mar y algas, su sabor es muy valorado.
Aunque existen muchísimas especies de cangrejos en el mundo (alrededor de unas 7000), el centollo es el rey de la cocina gourmet. Ahora bien, hay diferencias entre el macho y la hembra, y estas determinan en buena parte su consistencia y sabor. Veamos cómo se pueden diferenciar y cuál de ellos tiene un sabor más rico.
6Diferencias importantes en la calidad de la carne
Un aspecto que también se tiene en consideración para saber cuál de ellos escoger, es sin dudas la calidad de la carne. Y en este sentido, conseguirás algunas diferencias que debes tomar en cuenta.
Con relación a la consistencia de la misma, la carne del centollo es de consistencia más fibrosa y algo más seca; mientras que, la centolla, tiene una carne de consistencia suave y considerada incluso como algo aguada.