Las razones por las que deberías usar canela en tus platos

-

Aromática, saludable e increíblemente versátil: creemos que la canela no debería faltar en ningún especiero. Puede encontrar más información sobre la especia para sentirse bien aquí.

La canela es una de las especias más antiguas del mundo. La aromática corteza del árbol de la canela llegó a Europa en la Edad Media, fue una de las especias más caras de todas durante mucho tiempo y fue considerada un símbolo de riqueza.

7
Precaución: disfruta de la canela con moderación

Las razones por las que deberías usar canela en tus platos
  • Para ello necesitas saber que existen varios tipos de canela. La canela original es la canela de Ceilán de Sri Lanka (antes Ceilán), que se dice que tiene una calidad muy alta.
  • La canela Cassia proviene en gran parte de China y es más barata que la canela de Ceilán. Ambos tipos de canela contienen la sustancia cumarina, que es dañina para la salud en altas dosis.
  • La proporción de cumarina en la canela cassia es significativamente mayor que en la canela de Ceilán. Si toma demasiado de la sustancia, provoca dolores de cabeza.
  • A través de experimentos con ratas, los investigadores también descubrieron que una sobredosis de cumarina puede provocarles daño hepático. Sin embargo, en el uso diario, es poco probable que se consuma una cantidad superior a la media de la sustancia a través de la canela. No obstante, deberías usar la canela de Ceilán de mayor calidad.
  • Los niños pequeños también deben consumir solo cantidades muy pequeñas de canela.