Las razones por las que deberías usar canela en tus platos

-

Aromática, saludable e increíblemente versátil: creemos que la canela no debería faltar en ningún especiero. Puede encontrar más información sobre la especia para sentirse bien aquí.

La canela es una de las especias más antiguas del mundo. La aromática corteza del árbol de la canela llegó a Europa en la Edad Media, fue una de las especias más caras de todas durante mucho tiempo y fue considerada un símbolo de riqueza.

4
Datos interesantes sobre la canela

Las razones por las que deberías usar canela en tus platos
  • La especia canela está hecha de la corteza interna del árbol de la canela. Esto se seca y se muele en polvo o se enrolla en capas en palitos de canela.
  • La canela llegó a Europa desde Sri Lanka a fines del siglo XV y era un artículo de lujo en ese momento.
  • Solo los europeos más ricos podían permitírselo y condimentar sus platos con él. En China, se dice que la codiciada especia existe desde el año 3000 a. haber sido usado por Cristo.
  • Hoy en día no solo usamos la canela para hornear y cocinar, el aceite de canela obtenido de las ramitas y hojas también se usa en licores y productos cosméticos y en forma altamente concentrada como insecticida.