Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

-

La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una crujiente a la romana, hasta una jugosa y deliciosa como la que hoy te traigo: la merluza con tomate frito.

Cocinar este pescado no es algo complicado. No obstante, es necesario conocer los momentos exactos en los que se debe dar cada paso, ya que si se llega a sobre cocinar, puede resultar muy seco y con consistencia fibrosa. Para que te deleites de verdad, verdad, presta a tención a los trucos que estoy por revelarte y disfrútala jugosa y deliciosa.

7
Pimiento y cebolla, los protagonistas para un delicado sofrito

Cuando tengas los cubos de merluza bien doraditos y los hayas sacado de la sartén, vierte un poquito de aceite nuevamente y regrésala al fuego.

Pica el pimiento verde y la cebolla finamente y ponlos en la sartén para que se cocinen poco a poco. Debes dejarlos cocinar hasta que notes que están pochados y bastante tiernos. Este proceso debes hacerlo a fuego medio-bajo, evitando en todo momento que se quemen.