La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una crujiente a la romana, hasta una jugosa y deliciosa como la que hoy te traigo: la merluza con tomate frito.
Cocinar este pescado no es algo complicado. No obstante, es necesario conocer los momentos exactos en los que se debe dar cada paso, ya que si se llega a sobre cocinar, puede resultar muy seco y con consistencia fibrosa. Para que te deleites de verdad, verdad, presta a tención a los trucos que estoy por revelarte y disfrútala jugosa y deliciosa.
5Ingredientes que necesitas para que este plato quede perfecto
Para que este plato quede realmente delicioso, simplemente necesitas de: 300 gramos de merluza fresca, ½ cebolla, ½ pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, ½ taza de tomate frito, sal, aceite de oliva virgen extra.
Tal como ves, los ingredientes a utilizar son muy básicos y puedes encontrarlos fácilmente. Anímate a preparar este plato en casa y verás lo rico que queda y lo fácil que es cocinarlo para que no te quede seco.