Huevos a la flamenca: la receta de huevos al plato a la andaluza

-

Los huevos a la flamenca son una de las recetas de huevos al plato más famosas que se prepara en España. Esta receta tradicional de Andalucía, es considerada por muchos como la más nutritiva, saludable y saciante. Si bien, este plato cuenta con variedades diferentes según los ingredientes con los que cuentes, hoy te traigo una receta con una combinación de sabores que te encantará.

6
Prepara los vegetales

sofrito

Una vez que tengas los tomates perfectamente pelados, procede a trocearlos en pedazos pequeños. Aprovecha también de picar finamente la cebolla y el diente de ajo.

En una sartén vierte un poco de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego. Cuando esté caliente lleva la cebolla junto al diente de ajo para que se pochen a fuego suave por 6 minutos. 

Cuando luzcan bien pochados, añade el tomate, sazona a tu gusto y cocina hasta que se evapore la mayor parte del líquido. Añade el pimentón y el vinagre y cocina por un minuto. Recuerda remover de vez en cuando para que se cocinen de forma pareja.