Huevos a la flamenca: la receta de huevos al plato a la andaluza

-

Los huevos a la flamenca son una de las recetas de huevos al plato más famosas que se prepara en España. Esta receta tradicional de Andalucía, es considerada por muchos como la más nutritiva, saludable y saciante. Si bien, este plato cuenta con variedades diferentes según los ingredientes con los que cuentes, hoy te traigo una receta con una combinación de sabores que te encantará.

4
Ingredientes que necesitas para unos divinos huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca: la receta de huevos al plato a la andaluza

Ya que te he comentado un poco sobre los ingredientes más comunes, pasemos entonces a los propuestos para esta receta. Recuerda que son solo orientativos y que tú puedes dar siempre tu toque personal de sazón a lo que cocines.

Necesitarás: 4 tomates maduros, ½ cebolla, 1 diente de ajo, ½ cucharada de vinagre de vino tinto, ½ cucharada de pimentón dulce, ½ chorizo, 50 gramos de jamón serrano picado en dados pequeños, 1 patata grande, 50 gramos de guisantes enlatados, 2 huevos, sal y aceite en cantidades necesarias.