Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco apuesta por el jamón ibérico en lugar del serrano, que es que utilizamos generalmente por su menor precio.
Aunque creas que dominas este plato, con los trucos de este cocinero vas a superarte provocando que tus comensales se chupen los dedos. A continuación, te mostramos la receta de Berasategui con la que bordarás las croquetas de jamón ibérico.
8DALES FORMA A LAS CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO
Berasategui tiene un truco a la hora de amasar las croquetas: echarse una gota de aceite de oliva en las manos. El cocinero vasco advierte que embardunarlas en harina es un error, ya que su sabor crudo echará por tierra todo el trabajo. Para el rebozado, opta por una solución similar: untar la mano en harina y pasarla por la palma antes de sumergirla en el huevo batido. ¡Estos consejos son infalibles!