Croquetas de jamón ibérico: con la receta de Berasategui las bordarás

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Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco apuesta por el jamón ibérico en lugar del serrano, que es que utilizamos generalmente por su menor precio.

Aunque creas que dominas este plato, con los trucos de este cocinero vas a superarte provocando que tus comensales se chupen los dedos. A continuación, te mostramos la receta de Berasategui con la que bordarás las croquetas de jamón ibérico.

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TRITURA LA MASA

Foto: Mediaset

Tras remover la masa hasta conseguir una textura homogénea, Berastegui recomienda triturarla durante unos segundos. De esta manera, no te vas a encontrar los trozos de cebolla y las croquetas van a quedar mucho más cremosas. Tienes que coger la batidora en cuanto la masa rompa a hervir. Después de triturarlo, tiene que cocerse a fuego suave durante doce minutos.