Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco apuesta por el jamón ibérico en lugar del serrano, que es que utilizamos generalmente por su menor precio.
Aunque creas que dominas este plato, con los trucos de este cocinero vas a superarte provocando que tus comensales se chupen los dedos. A continuación, te mostramos la receta de Berasategui con la que bordarás las croquetas de jamón ibérico.
4VIERTE LA LECHE POCO A POCO
Berasategui insiste en que es primordial que la roux esté fría a la hora de mezclarla con la leche. Cuando veas que no esté caliente, vete añadiéndole la leche entera cazo a cazo. Este líquido sí que tiene que estar en su punto de ebullición. Gracias a ese contraste de temperaturas no te van a salir grumos y las croquetas de jamón ibérico van a quedarte muy cremosa. No dejes de remover en todo el proceso…