Croquetas de jamón ibérico: con la receta de Berasategui las bordarás

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Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco apuesta por el jamón ibérico en lugar del serrano, que es que utilizamos generalmente por su menor precio.

Aunque creas que dominas este plato, con los trucos de este cocinero vas a superarte provocando que tus comensales se chupen los dedos. A continuación, te mostramos la receta de Berasategui con la que bordarás las croquetas de jamón ibérico.

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LOS PRIMEROS PASOS DE LA RECETA

Foto: Mediaset

Pon un cazuela en el fuego a una potencia suave. Viértele los 75 gramos de aceite de oliva virgen extra y la misma cantidad de mantequilla. No esperes a que se deshaga para añadirle los trozos de cebolla. De esta manera, la verdura va a «sudar», es decir que soltará su agua y se dorará poco a poco. Al mismo tiempo, Berasategui pone a cocer dos huevos en un cazo y reduce tres litros de leche en otro recipiente.