Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco apuesta por el jamón ibérico en lugar del serrano, que es que utilizamos generalmente por su menor precio.
Aunque creas que dominas este plato, con los trucos de este cocinero vas a superarte provocando que tus comensales se chupen los dedos. A continuación, te mostramos la receta de Berasategui con la que bordarás las croquetas de jamón ibérico.
1LOS INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO
Para realizar este plato, necesitaremos 75 gramos de mantequilla, la misma cantidad de aceite de oliva, otros 75 gramos de cebolla y 225 gramos de harina tamizada. Berasategui es un experto en alta cocina, por lo que pesa todos los ingredientes. El vasco apuesta por mezclar los dos tipos de grasa, pero puedes utilizar una de ellas si lo prefieres, es decir, o mantequilla o aceite de oliva.