El truco para que la carne no suelte agua

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Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que parece hervido en lugar de frito o a la plancha. Lo cierto es que esto es algo bastante común; y por fortuna existen algunos trucos para evitarlo. Veamos que puedes hacer al respecto y disfruta de ese filete cocido cómo lo quieres.

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El nivel del fuego debe ser el correcto

El truco para que la carne no suelte agua

Con la carne a temperatura ambiente y una sartén que esté bien caliente, la carne se sellará y quedará perfectamente sellada sin soltar demasiado sus líquidos. 

Si el calor de la sartén es demasiado bajo, esto hará que se demore más en sellarse y estimulara que suelte los jugos internos; dejando finalmente, un filete muy seco y con apariencia de hervido. Lo recomendable es que la sartén se encuentre alrededor de los 70 °C de temperatura cuando la carne toque su superficie.