El truco para que la carne no suelte agua

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Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que parece hervido en lugar de frito o a la plancha. Lo cierto es que esto es algo bastante común; y por fortuna existen algunos trucos para evitarlo. Veamos que puedes hacer al respecto y disfruta de ese filete cocido cómo lo quieres.

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Descongela la carne de manera correcta

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En caso de tratarse de un filete que tienes en el congelador desde hace algún tiempo, es necesario que procedas a descongelarlo de la manera correcta. El proceso para descongelar carnes siempre debe llevarse a cabo dentro de la nevera; De esta manera, evitas que los microorganismos se multipliquen con facilidad.

Lo aconsejable es dejarla en la nevera por unas 8 horas para que se descongele por completo. Recuerda poner debajo una bandeja que recoja los líquidos y así evitarás ensuciar o contaminar otros productos.