Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que parece hervido en lugar de frito o a la plancha. Lo cierto es que esto es algo bastante común; y por fortuna existen algunos trucos para evitarlo. Veamos que puedes hacer al respecto y disfruta de ese filete cocido cómo lo quieres.
2El tiempo transcurrido entre el sacrificio y el consumo
Otro aspecto que determina la cantidad de líquido que suelta la carne, es el tiempo que transcurre entre el momento del sacrificio del animal y su consumo. Los músculos del animal recién sacrificado se encuentran más ‘tensos’ y ‘firmes’; por esta razón, contienen una mayor cantidad de agua en sus fibras.
A medida que pasan los días, este músculo se relaja; y al hacerlo, se liberan los líquidos propios antes de ser sometido a la cocción. Por ende, al echarlo a la plancha o la parrilla no soltará tanta agua como en los días anteriores.