Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que parece hervido en lugar de frito o a la plancha. Lo cierto es que esto es algo bastante común; y por fortuna existen algunos trucos para evitarlo. Veamos que puedes hacer al respecto y disfruta de ese filete cocido cómo lo quieres.
1Esta es la razón por la que la carne suelta agua
La carne no es otra cosa que músculos de animales sacrificados de diferentes edades; y así como buena parte del cuerpo de los seres humanos está constituido por agua, lo mismo sucede en la mayoría de los mamíferos, entre ellos aquellos destinados al consumo.
La edad del animal sacrificado también es un factor determinante para la cantidad de agua que va a soltar. Si colocas un filete de ternera en una sartén, y en otra pones un filete de vaca vieja, notarás como el de ternera libera más líquido, mientras que el de vaca, se torna más seco.