Arguiñano ha renovado la receta del típico potaje de lentejas y le ha añadido albóndigas. Por lo tanto, este guiso va a contar con legumbres y carne, convirtiéndolo en plato único. Si ya apetece tomar en invierno este alimento calentito, imagínate acompañado de bolas de carne.
El cocinero vasco nos va a enseñar cómo hacer paso a paso este rico plato, que te va a dar fuerzas para afrontar el resto del día. A continuación, te mostramos el potaje de lentejas con albóndigas de Arguiñano que desbanca al tradicional.
5LA MEZCLA DE LAS ALBÓNDIGAS
En un bol grande, pon los trozos de cebolla y ajo a los que les tienes que añadir la carne picada de cordero. Escurre la leche de la miga de pan. Para hacer las albóndigas, tienes que echarle a la mezcla un huevo y una pizca de sal y de pimienta molida. Arguiñano nos propone incorporarle una cucharada de curry, aunque esta especia es opcional. Por último, añádele la miga de pan para que queden más jugosas.