Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

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Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica la importancia del trabajo de investigación de Ana Cordero, autora del libro “Historia de la tortilla de patatas. Su Origen: Villanueva de la serena 1798”

Tras un arduo trabajo de  investigación, Ana Cordero logró conseguir información privilegiada de los orígenes de esta popular receta; que surgió de la necesidad de alimentar a la población en un momento de hambruna. 

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Huevos el ingrediente oculto 

huevos

En la receta original de 1798, no se especifica si se emplearon huevos en su preparación. Algunos autores aseguran que estos no se empleaban y que fueron añadidos luego como sustituto de la harina de trigo, ya que para la época, todas las casas criaban gallinas para obtener este apreciado alimento, lo cual lo hacía accesible y fácil de añadir a los alimentos

En los documentos en los que se describe la receta, no especifica la cantidad de huevos a usarse; por lo tanto, lo más seguro es que lo hicieran según los gustos de cada consumidor y de acuerdo al número de comensales.