Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

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Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica la importancia del trabajo de investigación de Ana Cordero, autora del libro “Historia de la tortilla de patatas. Su Origen: Villanueva de la serena 1798”

Tras un arduo trabajo de  investigación, Ana Cordero logró conseguir información privilegiada de los orígenes de esta popular receta; que surgió de la necesidad de alimentar a la población en un momento de hambruna. 

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Uso de la patata troceada

Tortilla de patatas: esta es la receta original de 1798 que hemos olvidado

Desde su creación, la tortilla de patatas se elaboraba con harina de patatas y harina de trigo y su cocción se realizaba al horno, pero su transformación apenas comenzaba. La tortilla continuó su evolución y se comenzó a preparar con las patatas troceadas.

Durante este proceso evolutivo de la tortilla de patatas troceadas, se incorporó la sal, que junto al aceite de oliva, potenciaron en gran medida su sabor.