Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica la importancia del trabajo de investigación de Ana Cordero, autora del libro “Historia de la tortilla de patatas. Su Origen: Villanueva de la serena 1798”
Tras un arduo trabajo de investigación, Ana Cordero logró conseguir información privilegiada de los orígenes de esta popular receta; que surgió de la necesidad de alimentar a la población en un momento de hambruna.
10Variedades en las tortillas de patatas
La tortilla de patatas nació de la necesidad de alimentar a las personas para no morir de hambre. Esto requiere de mucha imaginación para prepararla de muchas maneras diferentes, ya que se sabe de más de 50 recetas distintas.
En ciertas zonas de España se pueden probar tortillas de patatas con calabacín, berenjenas y otras verduras.
Incluso, existen regiones en las que se prepara la tortilla de patatas con diferentes tipos de pescados, moluscos y otros frutos del mar. El secreto de la tortilla de patatas está en sus dos ingredientes principales, el huevo y la patata, los que se pueden combinar a la perfección con otros ingredientes y siempre resultar muy bien.