¿Sabías que comprar pollos de corral anaranjados del súper podrían no ser todo lo saludable que pensabas? La tendencia actual de consumo de alimentos prefiere los productos más naturales posibles. La distribución lo sabe y por ello busca engañar al ojo con las tonalidades y el etiquetado. La legislación española es una de las más avanzadas en este sentido, y en ella indica, por ejemplo, que no existe carne de pollo de corral. ¿Qué está pasando?
El origen de esta confusión es la poca definición de la regulación actual. A pesar de que en nuestro país el sistema de distribución y calidad alimentaria está bien regulada, aún persisten vacíos y ambigüedades que dejan espacio abierto para que las marcas y empresas ‘campen’ a sus anchas en cuanto a etiquetados. Especialmente en lo que más vende ahora: el consumo ecológico y/o natural (que no siempre es lo mismo).
6Pollos ecológicos
¿Qué son los pollos ecológicos? ¿En qué se diferencian del resto? Hay que matizar que los pollos ecológicos sí se encuadran dentro de los de corral.
La mayor divergencia entre el campero tradicional y el que es ecológico radica principalmente en su alimentación. Esta debe estar completamente libre de químicos y asegurar un mínimo de espacio para aumentar la calidad de vida del animal. Así pues, a la hora de comprar pollos de corral fíjate si realmente son ecológicos.