Especial 20 Aniversario

El motivo por el que no debes comprar pollos de corral anaranjados en el súper

-

¿Sabías que comprar pollos de corral anaranjados del súper podrían no ser todo lo saludable que pensabas? La tendencia actual de consumo de alimentos prefiere los productos más naturales posibles. La distribución lo sabe y por ello busca engañar al ojo con las tonalidades y el etiquetado. La legislación española es una de las más avanzadas en este sentido, y en ella indica, por ejemplo, que no existe carne de pollo de corral. ¿Qué está pasando?

El origen de esta confusión es la poca definición de la regulación actual. A pesar de que en nuestro país el sistema de distribución y calidad alimentaria está bien regulada, aún persisten vacíos y ambigüedades que dejan espacio abierto para que las marcas y empresas ‘campen’ a sus anchas en cuanto a etiquetados. Especialmente en lo que más vende ahora: el consumo ecológico y/o natural (que no siempre es lo mismo).

4
Pollos de corral anaranjados: ¿realmente son pollos camperos?

Cuánto tiempo puedes dejar el pollo crudo en la nevera

Así las cosas, ¿cómo saber si realmente a la hora de comprar pollos de corral anaranjados en el súper estos provienen de pollos camperos? Este tipo de animal mantiene una cría tradicional: una pequeña granja, sin industrializar, y en algunos casos incluso en régimen de libertad.

La alimentación de estos ganados tiene como base los cereales, principalmente los granos de maíz. Además, esta dieta prioriza productos 100% naturales. Precisamente esta predominancia de alimentos como el maíz es lo que le da ese tono amarillento que tanto se busca en la carne de pollo. Estas porciones suelen tener unos precios mayores que los industriales.