Mayonesa: el riesgo para tu salud de hacerla en casa

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La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Es una salsa básica muy rica, que puede complementar de maravilla multitud de platos. Hacerla de forma casera puede traer graves consecuencias en la salud si usas huevo portador de salmonella, por lo tanto, se recomienda siempre no consumirse crudo. En algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. A continuación te contamos los riesgos y cuidados a la hora de realizarla en casa.

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La peligrosidad de la Salmonella

La peligrosidad de la Salmonella

En la mayoría de los casos, los síntomas de salmonelosis son relativamente leves y los pacientes se recuperan sin tratamiento específico. Sin embargo, en algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. En ocasiones se olvida que el principal ingrediente de la mayonesa casera es el huevo crudo, uno de los alimentos no recomendados en el embarazo, pudiendo causar daño en el bebé.