Mayonesa: el riesgo para tu salud de hacerla en casa

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La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Es una salsa básica muy rica, que puede complementar de maravilla multitud de platos. Hacerla de forma casera puede traer graves consecuencias en la salud si usas huevo portador de salmonella, por lo tanto, se recomienda siempre no consumirse crudo. En algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. A continuación te contamos los riesgos y cuidados a la hora de realizarla en casa.

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Cómo elaborarla de forma segura

Cómo elaborarla de forma segura

Cuando se necesite utilizar huevos con fines culinarios, se puede llevar a cabo un proceso térmico que tiene como objetivo lograr un producto final con mayor seguridad sanitaria. Si bien la clara representa menor peligrosidad que la yema, ya que tiene un pH alto de 9 y factores bactericidas naturales, de ninguna manera puede emplearse sin pasteurizar o cocinar. La mejor manera de hacer una buena mayonesa casera clásica, es que el huevo ha de ser de calidad, y cuanto más fresco mejor, o bien un huevo pasteurizado para evitar el riesgo de salmonelosis.