Mayonesa: el riesgo para tu salud de hacerla en casa

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La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Es una salsa básica muy rica, que puede complementar de maravilla multitud de platos. Hacerla de forma casera puede traer graves consecuencias en la salud si usas huevo portador de salmonella, por lo tanto, se recomienda siempre no consumirse crudo. En algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. A continuación te contamos los riesgos y cuidados a la hora de realizarla en casa.

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Se puede pasteurizar los huevos en casa

Se puede pasteurizar los huevos en casa

Es posible pasteurizar huevos en casa, manteniéndolos a una temperatura inferior a 65 °C durante 4 minutos. La pasteurización es un proceso térmico que trata de controlar los microorganismos patógenos de los alimentos sin alterar en exceso sus propiedades físicas y químicas, o sus características organolépticas. En realidad, su objetivo no es eliminar todos los microorganismos, sino únicamente disminuir las poblaciones microbianas para que no causen intoxicaciones alimentarias.