La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el calor que da al cuerpo durante los días más fríos.
A pesar de ser un plato algo costo y muy laborioso, vale la pena el esfuerzo, ya que es realmente delicioso, nutritivo y muy completo por la variedad de sus ingredientes. Para prepararlo debes considerar empezar uno o dos días antes de que lo vayas a servir.
9Prepara las pelotas
Corta la carne magra de cerdo, bate los huevos y mézclalos con el ajo y el perejil. Agrega el vaso de leche al pan rallado y mezcla la leche con el huevo batido. Vierte sobre la carne y trabaja la mezcla hasta formar una masa.
Forma una especie de albóndigas de carne de cerdo y pásalas por la harina para rebozar. Cuando los garbanzos estén tiernos, agrega a la olla las pelotas y deja hervir por 20 minutos a fuego medio. Al transcurrir los primeros 10 minutos, agrega las butifarras y déjalas hervir por 10 minutos.