Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

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La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el calor que da al cuerpo durante los días más fríos. 

A pesar de ser un plato algo costo y muy laborioso, vale la pena el esfuerzo, ya que es realmente delicioso, nutritivo y muy completo por la variedad de sus ingredientes. Para prepararlo debes considerar empezar uno o dos días antes de que lo vayas a servir.

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Agregando las verduras y los garbanzos

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

Cuando esté hirviendo la olla con los huesos de cerdo, ternera y pollo, además de los muslos de pollo, el hueso de jamón y el jarrete de ternera, coloca a fuego medio y agrega las verduras, y los garbanzos.

Tapa la olla y deja a fuego medio por espacio de 2 horas a 2 horas y media, hasta que los garbanzos y las carnes estén tiernas. Mientras tanto puedes ir preparando las pelotas. Este tiempo lo puedes reducir a 40 minutos si lo preparas en una olla rápida.